close


標題:

吃素吃到很想吃肉該怎麼辦?和一些學佛的煩惱請善知識開示

發問:

最近一直都去點素食的豬排飯 炸的很像真的豬排 吃素吃到很想吃肉該怎麼辦? 而且又很想吃蛋餅 我已經吃素快三年又不想破戒 我的內心充滿邪念(一遇到逆境想打人或是殺人) 我該怎麼辦?

最佳解答:

最近一直都去點素食的豬排飯 炸的很像真的豬排 吃素吃到很想吃肉該怎麼辦? 而且又很想吃蛋餅 建議 1.少吃素料做的食品多吃蔬菜類 2.想吃肉時想辦法先(素食)吃飽,欲望就會降低 3.食物清淡些也能減少欲望 4.吃素食豬排飯也可想著豬被宰殺時的痛苦 我已經吃素快三年又不想破戒 我的內心充滿邪念(一遇到逆境想打人或是殺人) 我該怎麼辦? 建議 1.遇到自己情緒不穩時先不要開口 2.可以的話離開現場 3.先想想自己的錯誤(盡量找) 4.多看一些因果相關書籍 5.多念南無觀世音菩薩,請佛菩薩加持 希望以上回答對你有幫助感恩

其他解答:

吃肉有甚麼了不起,中和圓通寺A尼姑指控B尼姑『容留男弟子在寺中睡覺』,B尼姑反指控A尼姑『在冰箱中放肉鬆』。大家都一樣啦。 吃素,不覺得營養不均衡嗎,很多大和尚虛胖,渾身肉多多無力。 你數萬年前的祖宗,留給你的身體,告訴你你應該攝取一些動物性蛋白質。 佛教徒修行,整天窩在念珠木魚之中,對社會有幫助了嗎?|||||大德您好 大德您能有慚愧心是很不錯的 能知道自己遇到逆境即退轉是不對的 沒有人一開始就能做得很好 以前也是遇到逆境無法控制情緒 自從看了弟子規以後才恍然大悟 原來修行就是要從孝開始 從此時時刻刻勉勵自己要做好自身才能回報父母之恩 末學強烈建議大德閱讀蔡禮旭老師講述的幸福人生講座|||||隨喜意見004日月大德的意見. 也請提問大德多多[[思惟]]此一意見內文. 釋迦佛多次強調...在離欲思惟上 ---是欲思惟,害自,害他,至兩具害.是消滅慧,與煩惱為侶....---- **比丘多隨所思;多隨觀察;從其相應;心生傾向**|||||你很想吃肉就吃三淨肉吧!|||||吃素三年,讓你內心充滿邪念,一遇到逆境想打人或是殺人,這顯示你已經破戒了! 凡事不用勉強自己,太過於勉強,反而傷害自己! 修行貴修心,如果因為無法忍受及適應吃素,而讓心靈壓抑,產生負面問題,不如先釋放心靈,讓心靈清淨,然後慢慢調整飲食,反而會比較好!|||||賀喜你【覺性】生起了,這就是修行的關鍵。 接下來如何去突破呢? 在意識裡面有惡的種子,這些種子在定力出來時,才會發覺。 多拜佛、多懺悔.......。 祝你成功打敗惡劣的習氣。 共勉之!|||||吃素當然不等於就是有在修行,但是活在現今的台灣修行者,請教一下 若多走幾步多轉幾條街,就有素食或便利商店裡面也是有賣不含肉的食品 那麼活在台灣的修行者,能否做出選擇呢? 現今的社會,修行的人若還是要吃肉,那就還是要有人殺捕捉養宰屠割煮烹...等等 多走幾步路就可以不用吃肉,那又為什麼要因為自己的吃,而要使這麼多人去從事殺業呢? 若要講吃植物也是殺業的,煩請如實的解釋釋尊親允三淨肉的同時,何不一併親允三淨菜吧,然不成殺動物是殺業,故親允三淨肉,而殺植物也是殺業,卻不一併親允三淨菜,無上正等正覺者會這樣嗎?<--沒冒犯佛陀之意 本人洗耳恭聽為何釋尊不一併親允三淨菜|||||去北極和愛斯基摩人一起生活吧! 那裡吃得很簡單,沒有蔬菜,每天只能吃魚和海豹,也不用煩惱吃素的問題。|||||不知道閣下當初吃素的出發點是為何? 是為了身體健康? 還是為了某人身體健康而發願吃素? 還是自內心覺得食用動物的肉會心感不安? 如果是第二跟第三種我想不會有想再吃肉的問題 第一種的話喔那就隨喜隨緣你想吃點肉也沒差 還有吃素跟內心充滿邪念有什麼關係?_?不太懂 是指你吃了素而導致你內心都是壞念頭?那還真莫名奇妙! 這個邪念的問題嘛很多人都有吧 有念頭起了念頭沒有關係不要理它就好了 不要說念頭起了你還配合它在你腦中精采的演出只差沒實現出來 這就不好了 你就念佛吧念阿彌陀佛久了就習慣了|||||深入經藏,可以解決大德的問題。 請詳看參閱《雜阿含經》373、374、375、376、377、378等六經 有四食資益眾生,令得住世攝受長養。 云何為四?謂一、麤摶食,二、細觸食,三、意思食,四、識食。 2013-05-07 20:32:15 補充: 我已經吃素快三年又不想破戒 我的內心充滿邪念(一遇到逆境想打人或是殺人) ----- 吃素是很好,但吃素不代表就是修行,要不然棉羊、兔子、斑馬都在修行了。 眾生所有苦生,一切皆以愛欲為本,欲生、欲集、欲起、欲因、欲緣而生苦。 眾生所有憂苦,一切皆以欲為根本,欲生、欲集、欲起、欲因、欲緣而生憂苦。 諸法因緣生,無常變異,愛念無常變異者,則憂苦生。無愛念者,則無憂苦塵勞。 若無世間愛念者,則無憂苦塵勞患,一切憂苦消滅盡,猶如蓮花不著水。08BB6EBEAAF52C0C
arrow
arrow

    郭彥伶豐犢袋瀾吝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()