close


標題:

利未記6章11節 有什麼意義嗎?!

發問:

利未記6章11節隨後要脫去這衣服穿上別的衣服,把灰拿到營外潔淨之處.為何要如此做,

最佳解答:

答:表示祭司的事奉營內、營外要【分別為聖】。 從利未記第六章第8節開始到第七章都是為祭司寫的。指示獻祭的程序,特別著重祭肉的吃法,例如在平安祭中,獻祭的人可以和祭司同享祭肉。 祭司要把壇上的火常常燒著。因為燔祭的祭物必須要在壇上全部燒盡。利未記第六章第9節 燔祭必須一早一晚為全體百姓獻上。(出29:38~42) 一方面提醒以色列人不可中斷對神的敬拜,同時顯示神對人不斷的看顧。(今天我們基督徒就不必再這麼麻煩。我們可因著主耶穌在十字架一次的獻上,可以與神同行,得到祂的保障,不再需要這些獻祭的儀式,但在日常生活中,獻祭的精神仍要保持。) 燔祭後的壇灰,祭司要負責移去。當他人在營內把壇灰移去時是穿上細麻布衣服,把壇上所燒的燔祭灰收起來,倒在壇的旁邊;隨後要脫去這衣服,穿上別的衣服,把灰拿到營外潔淨之處。 在聖所中移去壇灰雖是卑下的服事,依然是祭司的工作。再工作性質不同的場合要穿上不同的衣服。再會幕內穿上禮服,出到會幕外要改穿常服。 可見 1.不問工作貴賤,只要是出於神的差遣,同樣重要,同等尊貴。 2.人對神的態度如何,也表現在他的外表上。 事奉神,不問工作大小,絕不可輕慢隨便,內心與外表同等重要。事奉既是基督徒一生的事,就當學習以基督耶穌的心為心。我們藉著每日靈修默想神的話語,使我們與神更親近,更自然地向祂傾心吐意。我們與神更親近就更明白祂的心意,更願意順服祂的引導。我們越多的順服神,就越能被模成神的樣式(屬神的性格)。我們越有屬神的性格,就越能成為神合用的器皿,越被主使用。「你們既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。凡事謙虛溫柔忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。」(弗四:1-3) 我們能合一是恩典,是聖靈賜給我們有「合一」的心。我們需倚靠聖靈才有合一的能力。所以我們要竭力保守聖靈所賜合而為一的心。基督的各肢體都靠基督連結在一起,在基督裡,按著各人從神所得的恩賜互相配搭事奉,各肢體各盡所長,彼此建立,如此便叫基督的身體(教會)漸漸增長,在彼此相愛中看見自己也在成長。合一是聖靈所賜的,恩賜乃是促進合一之路。這一切都是靠神的恩才成的,我們更當一生愛祂、服事祂。我所認識的倪柝聲精神 邵遵瀾 http://galilee.campus.org.tw/JHK_208.html「從前引導你們,傳神之道給你們的人,你們要想念他們,效法他們的信心,當心看他們為人的結局。」「弟兄們,我還有未盡的話,凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思考。你們在我身上所學習的、所領受的、所看見的、這些事你們都要去行,賜平安的神就必與你們同在。」——腓立比書四章八~九節「因為經上說:『看哪!我把所揀選所寶貴的房角石,安放在錫安,信靠他的人必不至於羞愧。』所以他在你們信的人就為寶貴,在那不信的人有話說:『匠人所棄的石頭已作了房角的頭塊石頭。』又說:『作了絆腳的石頭,跌人的磐石。』」——彼得前書二章六~八節榜樣—倪析聲精神 最後,我把自己所認識倪弟兄真正的精神,或者說是他的屬靈的榜樣,列舉八點如下:(一)對真理的絕對順服 (二)對聖經勤奮的研讀 (三)對靈命功課的竭力追求 (四)對於神的家所有的豐富盡量吸收 (五)對福音的負擔與實行 (六)對工人訓練的注重 (七)對教會合一的渴慕 (八)對信徒全體事奉的強調彼得說,我們都是君尊的祭司,神的兒女當中不應該分等級。今天各處華人教會,牧師的頭銜還在,但是很多教會都覺悟到教會的事奉是大家的事,單靠一個、兩個牧師傳道,絕對不會成功的。這種可喜的進步,倪弟兄在其中不無貢獻,至少,他是個起帶頭作用者。

其他解答:

這有類似的 ??http://qoozoo04480609.pixnet.net/blog|||||來看一個3分鐘的幽默勵志的見證短片 一個被耶穌的愛影響的生命 http://www.youtube.com/watch?v=isYFevAY-Uk 神啊,為什麼是我? 尼克 胡哲 Nick Vujicic 一出生就沒有手跟腳,老實說,全世界最覺得沮喪也最有資格自怨自艾、自卑自憐,應該是他 他成了觸動全球人心的生命鬥士,他已踏遍世界,接觸逾百萬人,演講超過一千五百場.激勵和啟發許多人的人生 耶穌愛你|||||燔祭有不可回逆性的意謂在 舊約律法時代 人將自己犯的罪, 透過這些物的生命與神的祭司與火 神不再記念人所犯過的罪犯 因為神是聖潔的 所有沾染過污穢罪惡的 都不可能靠近祂|||||犯罪祭祀耶和華,即蒙赦罪====標標準準的邪教邪神 Lev 6:1 耶和華曉諭摩西說、 Lev 6:2 若有人犯罪、干犯耶和華、在鄰舍交付他的物上、或是在交易上、行了詭詐、或是搶奪人的財物、或是欺壓鄰舍、 Lev 6:3 或是在撿了遺失的物上行了詭詐、說謊起誓、在這一切的事上犯了甚麼罪. Lev 6:4 他既犯了罪、有了過犯、就要歸還他所搶奪的、或是因欺壓所得的、或是人交付他的、或是人遺失他所撿的物、 Lev 6:5 或是他因甚麼物起了假誓、就要如數歸還、另外加上五分之一、在查出他有罪的日子、要交還本主。 Lev 6:6 也要照你所估定的價、把贖愆祭牲、就是羊群中一隻沒有殘疾的公綿羊、牽到耶和華面前、給祭司為贖愆祭。 Lev 6:7 祭司要在耶和華面前為他贖罪、他無論行了甚麼事、使他有了罪、都必蒙赦免。 Lev 6:8 耶和華曉諭摩西說、 Lev 6:9 你要吩咐亞倫和他的子孫說、燔祭的條例、乃是這樣、燔祭要放在壇的柴上、從晚上到天亮、壇上的火、要常常燒著。 Lev 6:10 祭司要穿上細麻布衣服、又要把細麻布褲子穿在身上、把壇上所燒的燔祭灰收起來、倒在壇的旁邊。 Lev 6:11 隨後要脫去這衣服、穿上別的衣服、把灰拿到營外潔淨之處。 Lev 6:12 壇上的火、要在其上常常燒著、不可熄滅.祭司要每日早晨在上面燒柴、並要把燔祭擺在壇上、在其上燒平安祭牲的脂油. Lev 6:13 在壇上必有常常燒著的火、不可熄滅。 Lev 6:14 素祭的條例乃是這樣、亞倫的子孫要在壇前、把這祭獻在耶和華面前。 Lev 6:15 祭司要從其中、就是從素祭的細麵中、取出自己的一把、又要取些油、和素祭上所有的乳香、燒在壇上、奉給耶和華為馨香素祭的紀念。 Lev 6:16 所剩下的、亞倫和他子孫要喫、必在聖處不帶酵而喫、要在會幕的院子裡喫。 Lev 6:17 烤的時候不可攙酵.這是從所獻給我的火祭中、賜給他們的分、是至聖的、和贖罪祭、並贖愆祭一樣。 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WAQR8.ecHkJ7fEKCLfvPMw--/archive?l=f&id=22 2011-11-22 11:23:53 補充: Lev 6:7 祭司要在耶和華面前為他贖罪、他無論行了甚麼事、使他有了罪、都必蒙赦免。08BB6EBEAAF52C0C
arrow
arrow

    郭彥伶豐犢袋瀾吝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()